徐集中学成功举办中华经典朗诵大赛
发布时间:2018年12月20日














?
  2018年12月18日,中华经典朗诵大赛在校多功能厅隆重举行。此次大赛共有33名选手参赛,部分教师和学生观看了比赛。
  大赛筹办以来,各班表现出极大的热情,积极组织,他们的热情也带动了更多学子对于传承中华优秀文化的兴趣,在广大师生中激起了强烈反响。通过层层选拔,共有33名选手参加比赛。
  舞台上,同学们的朗诵从容自信,声情并茂,时而激越豪迈,时而如泣如诉,展现了很好的朗诵水准和文化修养。现场观众在陶醉于汉字音韵之美好与经典诗文之深邃的同时,也无不为选手们的青春朝气所感染,赢得了评委和观众的阵阵掌声。
  这次比赛,评委老师采取现场打分、现场亮分的形式进行认真评比。通过紧张角逐,评出一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名;徐集中学副校长高峰等领导当场向获奖选手颁发了荣誉证书。获奖者将代表学校参加区级比赛。
  这次朗诵比赛,旨在通过朗诵中华经典诗文,培养学生应用语言文字的能力,让“读经典、诵经典、用经典”成为日常生活的一种常态,将宣传和继承中华传统文化引向深入,自觉传承弘扬中华优秀文化的意识,增强做中国人的骨气和底色,更好地服务于中华民族的伟大复兴。
  这次比赛,丰富了师生们的校园文化生活,为学生们提供了一个展示自我的空间,让学生在读书演讲过程中学习、弘扬、传承博大精深的中华文化,努力培育和践行了社会主义核心价值观,增强了学生的爱国主义精神,提高了学生们为实现“中国梦”而奋发读书的自觉性。
?
Copyright 2005-2006 徐集中学 All Rights Reserved
地址:皖六安市徐集镇 皖ICP备05005403号 皖六公网备3424012012049
皖西电脑有限公司六安新闻网 技术支持